9 мая 2019, 15:16

Нам дорог их славный подвиг

9 мая ровно в 15.00 по московскому времени по главным улицам столицы Мордовии двинулся «Бессмертный полк». В колонне памяти идут член Высшего совета Партии, Глава РМ Владимир Волков, член Генерального совета Партии, Секретарь МРО Партии, Владимир Чибиркин, член Президиума РПМ Партии, Председатель Правительства РМ Владимир Сушков, депутат Государственной Думы РФ Александр Воробьев и тысячи жителей республики. В руках все они несут портреты своих предков, на груди у них - Георгиевские ленты.

Бессмертный полк 2.jpg

74 года спустя отцы и деды, сыновья и братья тех, кто сегодня бережно хранит память об их подвиге, снова идут строем вместе со своими детьми, внуками и правнуками.

Депутат Государственной Думы РФ Александр Воробьев пришел в колонну «Бессмертного полка» вместе с внучкой.

- В моих руках портрет отца Василия Гавриловича Воробьева, участника войны, - поделился Александр Воробьев.  – Это очень радостный день для всех нас. Шествие «Бессмертного полка» является всенародным. Преемственность поколений – главный смысл акции, поэтому жители республики все чаще  берут с собой на праздник детей, внуков. Мы рассказываем им  славном подвиге предков, и, таким образом, передаем эстафету памяти потомкам.

Акция завершилась у Мемориального музея военного и трудового подвига патриотическим концертом.  В районах Мордовии, в райцентрах, селах и деревнях проходят аналогичные патриотические шествия «Бессмертного полка».

Напомним, что движение «Бессмертный полк» родилось в центре Сибири и всего за несколько лет развилось с невероятной мощью, причем не только внутри страны, но и за её пределами. Россию поддержали во многих городах Америки, Лондоне, Париже, в Израиле, Германии и даже в Австралии.