11 июля 2019, 14:48

«Детский спорт»: прошел первый этап игр в рамках Фестиваля детского дворового футбола

10 июля в рамках партийного проекта «Детский спорт» в п. Явас Зубово-Полянского муниципального района прошел первый этап игр в рамках Фестиваля детского дворового футбола, участниками которого стали команды из села Явас и Зубовой Поляны.

Открыла мероприятие секретарь первичного отделения № 228 п. Явас Партии «Единая Россия» Тамара Рябинина.

«Подобные мероприятия призваны отвлечь детей от компьютеров и прочих гаджетов, они помогают ребятам сплотиться между собой и дружить. Партия «Единая Россия» выступает за физическое, психическое и нравственное оздоровление подрастающего поколения. Фестиваль дворового футбола также актуален в связи с возросшей популярностью футбола в нашей стране после проведения Чемпионата мира в 2018 году», - отмечает она.

В упорной борьбе победу одержала команда из пос. Явас со счетом 4:3. Встречи дворовых команд в летние каникулы пройдут на всех обустроенных футбольных площадках населенных пунктов Республики Мордовия. Партпроект держит на контроле ситуацию с развитием детского спорта в республике.