Карта сайта
11 июля 2019, 09:00

«Единая Россия» ставит задачу решить в осеннюю сессию проблему «наливаек»

 

В ближайшее время Партия совместно с активом «Трезвой России» и представителями регионов проведет общественное обсуждение этой темы, заявила депутат Госдумы Ольга Баталина

В ближайшее время Партия совместно с активом «Трезвой России», представителями регионов проведет общественное обсуждение темы ограничения работы торговых точек по разливу спиртного, которые расположены в жилых домах, заявила первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Суть проблемы, думаю, все прекрасно понимают - фактически под видом предприятий общественного питания открываются распивочные, - заметила депутат. - Пьяных граждан во дворах своих жилых домов рядом с играющими детьми и отдыхающими взрослыми никто не рад видеть. Нарушения общественного порядка и антисанитария в таких дворах повсеместно».

В связи с этим, по словам парламентария, в адрес депутатского корпуса идет много обращений жителей, которые недовольны точками по разливу спиртного, расположенные в жилых домах, или, проще говоря, «наливаек».

«Раньше у регионов были полномочия такую торговлю спиртным ограничивать, - напомнила парламентарий. - Два года назад этого права они лишились».

Она также обратила внимание на то, что с 2017 года региональные парламенты внесли в Госдуму большое количество законодательных инициатив, предлагающих различные механизмы решения этой проблемы.

«В ближайшее время «Единая Россия» совместно с активом «Трезвой России» и представителями регионов проведет общественное обсуждение этой темы, - сказала Баталина. - Наша задача - в течение осенней сессии эту проблему законодательно решить».

Лидер «Трезвой России» Султан Хамзаев заметил, что проблема торговли алкоголем в многоквартирных домах – актуальная тема на встречах с гражданами на разных уровнях. «Мы поднимаем этот вопрос не первый год и проработали конкретные шаги в этом направлении. Сейчас необходимо усовершенствовать законодательство в этой сфере. Необходимо или полностью запретить работать таким заведениям в многоквартирных домах, или максимально отрегулировать этот вопрос. Нами совместно с Партией проведена в течение трех месяцев целая серия общественных слушаний и мероприятий по этому направлению. У нас был большой опыт общения с жителями по этой теме и каждое обращение заканчивалось конкретным требованием закрыть эти заведения», - рассказал Хамзаев.

Он добавил, что «совместно с Партией прорабатывается вопрос, как законодательно отрегулировать их деятельность с точки зрения наведения порядка».

Ссылка для блогов