11 июля 2019, 10:09

Матчи Фестиваля дворового футбола проходят в Октябрьском районе Саранска

10 июля на базе саранской школы №32 при поддержке Партии «Единая Россия» прошли матчи Фестиваля дворового футбола. На футбольном поле играли учащиеся школ №32 и №40 в возрастной группе 2005-2006 годов рождения.  Игра закончилась победой  школы №40 со счетом 3:2.

- Соревнования по дворовому футболу прошли в рамках партийного проекта «Детский спорт», - рассказаывает региональный координатор этого партийного проекта, директор детско-юношеской спортивной школы № 4 Александр Мельников. - Основная цель соревнований – приобщить детей к регулярным занятиям спортом, выявить талантливых детей и сильнейшие команды по футболу.

Соревнования по дворовому футболу проходят сразу на нескольких площадках в Саранске и районах республики. Возрастная группа 2005 – 2006 гр. играет с 3 по 24 июля.

А 10 августа в День физкультурника на стадионе «Жилищник» состоится региональный финал соревнований, где сразятся лучшие команды и определится победитель.