11 июля 2019, 10:41

Пискарев: ” Пытаться уйти от наказания, взяв отпуск или больничный, теперь бесполезно”

На пленарном заседании в среду Госдума единогласно  приняла в первом чтении проект федерального закона № 719227-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции«.

Законопроект 28 мая внесли в Государственную Думу депутаты В.И.Пискарев, Э.А.Валеев, Г.А.Карлов и др.

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, представляя депутатам законопроект подчеркнул, что он разработан на основе анализа правоприменительной практики. Предлагается внести изменения в ряд федеральных законов, и в том числе в федеральные законы «О прокуратуре Российской Федерации», «О службе в таможенных органах Российской Федерации», «О воинской обязанности и военной службе», «О государственной гражданской службе», «О муниципальной службе в Российской Федерации», «О службе в органах внутренних дел», «О службе в федеральной противопожарной службе государственной противопожарной службы» и др. Парламентарий пояснил, что предложенные поправки исключают возможность затянуть или затруднить антикоррупционные проверки. Отведенный законом шестимесячный срок для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности с принятием предложенных поправок можно будет продлить.

Как пояснил журналистам Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, «в соответствии с предложенными поправками, в срок, отведенный для проверки коррупционного правонарушения теперь не будут включаться периоды временной нетрудоспособности, отпуска или командировки, а также время производства по уголовному делу. Поэтому уходить после начала антикоррупционной проверки в отпуск, на больничный, уезжать в командировку, пытаясь уйти от наказания за совершенные правонарушения за истечением срока привлечения к дисциплинарной ответственности, чиновникам теперь будет просто бесполезно.«