11 июля 2019, 14:13

В Октябрьском районе состоялся праздник спорта, направленный на профилактику наркомании в подростковой среде

В рамках Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в Октябрьском районе Саранска при поддержке Октябрьского местного отделения Партии «Единая Россия» состоялся большой праздник спорта, направленный на профилактику наркомании в подростковой среде.

Дети из школьных лагерей, учащиеся учреждений профессионального образования стали участниками легкоатлетической эстафеты на стадионе школы №32. Спортсмены Мордовии провели  с детьми флешмоб – утреннюю зарядку для бодрости тела и духа.   По всем итогам спортивных мероприятий  победителям и призерам были вручены заслуженные награды.

Венера Литяйкина, заместитель секретаря Октябрьского местного отделения Партии «Единая Россия» отметила: «Каждый из нас при рождении получает замечательный подарок-здоровье. И сохранять здоровье - это залог нормальной жизни для человека. А сформироваться эта привычка сможет только тогда, когда сам человек будет постоянно и регулярно заниматься тем, что приносит ему пользу».

Павел Кичаев, секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» № 589: «Формировать у детей понимание  ценности  здоровья, чувства ответственности за сохранение и укрепление своего здоровья – это задача  взрослых. Родителям школьников необходимо понимать значимость регулярных занятий спортом для своих детей».