12 июля 2019, 17:05

Госпрограмма поможет решить целый комплекс проблем села

Александр Воробьев осмотрел строящуюся дорогу, парк и спортивный зал для школьников в Ичалковском районе

Депутат Госдумы РФ, член комитета по аграрным вопросам Александр Воробьев побывал в Ичалковском районе республики с рабочей поездкой.

Парламентарий осмотрел строительство объектов, которые возводятся в районе в рамках реализации национальных проектов.

В Оброченской школе во время летних каникул проводится капитальный ремонт спортивного зала. В учебном заведении получают знания больше 180 детей, ребятам нужен обновленный зал для занятий физкультурой. Как отметила руководитель управления образования администрации Ичалковского района Надежда Арбузова, он откроет двери уже к началу нового учебного года.

При школе есть собственный участок, где в теплицах выращиваются овощи. Здесь повсюду разбиты цветники, территория возле учебного заведения благоустроена. Оборудованы в школе и два новых класса, где будут проводиться уроки ИЗО, технологии.

В этот день Александр Воробьев осмотрел работы по благоустройству парка-сквера в Кемлянском сельском поселении. Здесь ведется ремонт асфальтовых дорожек, строятся беседки и дополнительная  детская игровая площадка.

В текущем году будет сдана дорога с. Кемля – с. Кендя – с. Саитовка, сейчас идет прокладка дорожного покрытия. По словам главы Ичалковского района Валентины Дмитриевой все объекты, которые возводятся в рамках реализации нацпроектов, будут сданы вовремя.

Александр Воробьев особо подчеркнул, что с появлением государственной программы развития сельских территорий на 2020-2025 гг. и национальных проектов селу дали шанс решить целый ряд проблем, есть необходимое финансирование, поэтому сейчас органам власти всех уровней необходимо объединить усилия для воплощения всех проектов в жизнь.