Карта сайта
22 июля 2019, 16:56

«Молодая Гвардия Единой России» организует в регионах обучение волонтеров по действиям при ЧС

Оно будет организовано совместно с Всероссийским студенческим корпусом спасателей

«Молодая Гвардия Единой России» совместно с Всероссийским студенческим корпусом спасателей организует обучение волонтеров в регионах по действиям при чрезвычайных ситуациях. Об этом заявил председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов на встрече с добровольцами волонтерского штаба в «Известиях», где прошло награждение участников ликвидации последствий подтопления в Тулуне Иркутской области.

«В Тулуне мы работали вместе с Всероссийским студенческим корпусом спасателей, поэтому данную инициативу будем реализовывать вместе, а также развивать волонтерство при чрезвычайных ситуациях. Мы будем заранее собирать добровольцев, а инструкторы Всероссийского студенческого корпуса спасателей будут проводить обучение в нескольких регионах», - сказал Давыдов. 

Он напомнил, что волонтерский корпус был собран в короткие сроки, буквально за 24 часа удалось провести всеобщую мобилизацию. «Беда объединила всех нас. Я благодарю руководство «РЖД» за возможность доставки добровольцев в зону подтопления», - сказал он.

Сегодня в «Известиях» состоялось награждение добровольцев волонтерского штаба «Молодой Гвардии Единой России» по ликвидации последствий наводнения в Тулуне Иркутской области. Четверо активистов удостоились медалей «Герой нашего времени».

Напомним, что Президент России Владимир Путин поддержал идею «Единой России» о создании мобильного волонтерского движения «Волонтеры ЧС». С инициативой организовать постоянное мобильное волонтерское движение «Волонтеры ЧС», которое смогло бы оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации и экстренно помогать людям в любом регионе ранее выступил глава штаба «Единой России» в Тулуне Яков Миндрулев.

er.ru

Ссылка для блогов