22 июля 2019, 14:30

В Мордовии построят Центр управления в кризисных ситуациях

vvbbb_p12192

Глава Мордовии, член Вышего совета Партии Владимир Волков провел рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Андреем Наумовым. В ходе встречи обсуждался вопрос увеличения заработной платы пожарных и спасателей подразделений противопожарной и спасательной службы Республики Мордовия.

Напомним, тема повышения денежного довольствия пожарных поднималась на «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным, а также в ходе выступления главы МЧС России Евгения Зиничева перед Федеральным Собранием в июне 2019 года. В связи с тем, что вопрос решен положительно, будет рассмотрено и  увеличение финансирования республиканских пожарных и спасательных служб.

Также речь шла о строительстве Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Мордовия, который позволит более оперативно реагировать на возникающие происшествия и чрезвычайные ситуации. Подписан нормативный документ о выделении денежных средств на начало строительства уже в этом году.