Карта сайта
30 июля 2019, 13:03

Единороссы провели мониторинг  ремонтных работ в Театре кукол РМ

На капитальный ремонт Государственного республиканского театра кукол  в рамках национального проекта «Культура» выделено  около 42 миллионов  рублей

Согласно  решению Президиума Регионального политического совета Мордовского регионального отделения «Единой России» за депутатами всех уровней закреплены объекты,  которые  строятся в рамках национальных проектов. Данное закрепление необходимо для того чтобы депутаты выезжали и контролировали текущий процесс строительства.   Проведение ремонтных работ  в Республиканском театре кукол  курирует депутат Государственного Собрания  республики Владимир  Руженков.

-   Решение о депутатском контроле  я считаю правильным и оправданным»- сказал Владимир Руженков.  «Наша основная задача заключается не только  в том, чтобы  следить за качеством работ и их своевременным выполнением, но и способствовать принятию совместных решений  с органами исполнительной власти, общественностью»

Парламентарий  пообщался  с руководством  театра  и  подрядной организации(ООО «Эксплутационно-ремонтное  предприятие»), выигравшей тендер на проведение ремонтных работ.  В театре  сейчас проводятся  ремонт кровли, полов, внутренняя и наружная отделка, сантехнические работы, замена систем электроосвещения, отопления, пожарной сигнализации.   Кроме того, театр будет оснащен  высокотехнологичным оборудованием механики сцены.  Владимир Руженков  подробно обсудил  планируемое благоустройство  прилегающей к театру территории и  подчеркнул необходимость  проведения благоустройства в кратчайшие сроки. Объект планируют сдать  1 ноября 2019 года.

 Было отмечено, что в этом году  в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» для государственного театра кукол будет закуплено два девятиместных гастрольных автобуса марки FORD.  На эти цели выделено 4 млн. 600тысяч рублей. Поставка автобусов ожидается в течение месяца.

- Автобусы нам очень нужны. Театр является участником федеральной целевой программы «Большие гастроли». В прошлом году мы выезжали с гастролями на Кавказ и по Поволжью. В этом году поедем в Грозный. У себя планируем принимать  театр из Новокузнецка Кемеровской области»- отметил Председатель регионального общественного совета партийного  проекта «Культура малой родины»,  директор Республиканского театра кукол Евгений Романовский. Партпроект держит на контроле ситуацию с ремонтом здания.

Государственный республиканский театр кукол  участвует  в  партийном  проекте с  2017 года.  За этот период театром было поставлено и показано 3 проектных спектакля,  закуплены световое, звуковое оборудование, кресла для зрительного зала на общую сумму  более 12 млн. рублей.

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов