15 августа 2019, 15:35

Иван Москаев осмотрел ход работ по благоустройству бульвара братьев Веденяпиных

Сегодня заместитель Председателя Государственного Собрания РМ Иван Москаев посетил бульвар братьев Веденяпиных, где ведется благоустройство территории. За объектами, которые возводятся в рамках партийного проекта «Городская среда» и нацпроекта «Жилье и городская среда», выстроена система депутатского контроля. Законодатели фракции «Единая Россия» выезжают на объекты, чтобы осмотреть ход и качество работ.

По словам Ивана Москаева, уже в октябре жители северо-западной части города смогут с удовольствием прогуляться по благоустроенному бульвару братьев Веденяпиных. Общая стоимость проекта составила более 32 миллионов рублей.

Сейчас здесь ведется строительство подпорных стенок, наружных лестниц, тротуаров и дорожек; озеленение территории; установка ограждений и малых архитектурных форм — детских игровых элементов, урн и скамеек. Будет установлено наружное освещение. Ранее были проведены работы по переносу участка теплотрассы, проложены подземные линии электропередач.

Как отметил глава Пролетарского района Александр Кузьмин, на бульваре будет проведена сеть wi-fi для горожан, появятся удобные диваны с зарядками для телефонов.

Рядом расположен Пролетарский парк, и вскоре появится еще одна прекрасная зона отдыха, - отмечает Иван Москаев. - Бульвар братьев Веденяпиных станет еще одним центром Пролетарского района, где жители и гости смогут прекрасно провести время. Партпроект держит на контроле ситуацию с благоустройством бульвара.