Карта сайта
15 августа 2019, 10:38

Заместитель руководителя Росавтодора Евгений Носов высоко оценил строительство дорожных объектов в Мордовии в рамках нацпроекта

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов в рамках своей рабочей поездки в Республику Мордовия ознакомился, как в регионе идут работы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и дал высокую оценку увиденному.

В Саранске заместитель руководителя Росавтодора в сопровождении заместителя Председателя Правительства – Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ Виктора Цыганова осмотрел ход строительных работ на транспортной развязке типа «Лук» на обходе г. Саранска. Общая стоимость объекта – более 515 млн. рублей. В настоящее время дорожники приступили к завершающему этапу строительства, готовность объекта составляет 85%. Частично движение по новой развязке уже открыто. Как доложили Евгению Носову представители подрядной организации, объект будет введен в строй досрочно – уже в конце сентября.

В Саранской городской агломерации также был проинспектирован ремонт автомобильной дороги по улице Гагарина. Протяженность ремонтируемого участка составляет полтора километра. На данный момент готовность объекта – 80%. Сейчас ведутся работы по установке тротуарных бордюров, осталось нанести разметку и установить дорожные знаки. Сдача объекта запланирована на конец августа.

Заместитель руководителя Росавтодора также осмотрел, как идёт капитальный ремонт путепроводов №3, №2, №1 на Северо-Восточном шоссе города Саранска и ремонт автомобильной дороги Саранск-Рузаевка.

«Убедился, все работы в рамках нацпроекта ведутся в плановом порядке, – в беседе с журналистами отметил Евгений Носов. – Если долго работаешь в дорожной отрасли, а мой стаж составляет около 38 лет, то даже визуально видно и качество асфальта, и качество укладки. Я доволен. Качество хорошее. Думаю, все жители республики оценят эти объекты. Президент России Владимир Путин принял беспрецедентное решение по выделению таких больших финансовых средств на ремонт и строительство дорог регионального и межмуниципального значения, а также дорог в городских агломерациях».

Говоря о качестве выполнения строительных работ на дорожных объектах, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов добавил: «Принято постановление Правительства России, согласно которому межремонтные сроки должны составлять не менее 12 лет, а сроки между капитальными ремонтами – 24 года. Поэтому те подрядчики, которые будут некачественно выполнять свою работу и не укладываться в эти межремонтные сроки, будут восстанавливать их за свой счет. Кроме того, 5 июня текущего года Минтранс России при активном участии Росавтодора зарегистрировал в Минюсте приказ о типовых условиях контракта. Приложением 3 к этому приказу устанавливаются гарантийные сроки на каждый конструктивный элемент. По верхнему слою максимальный гарантийный срок – 15 лет. Подрядчик должен все эти требования выполнять, иначе он попадает в так называемый «черный список».

Ссылка для блогов