16 августа 2019, 14:28

Активисты проекта «Народный контроль» проверили безопасность детей в летних лагерях

Активисты партпроекта «Народный контроль» с начала наступления летнего периода провели ряд мероприятий общественного контроля детских оздоровительных лагерей. Мониторинг проводился в рамках общественного контроля за деятельностью загородных детских оздоровительных лагерей республики.

По словам координатора проекта «Народный контроль» Ильи Орлова, мониторинг направлен, прежде всего, на проверку комплексной безопасности условий нахождения детей в загородных лагерях. Особого внимания требуют вопросы размещения, содержания и организации режима работы мест отдыха детей и подростков.

Члены комиссии проверяли качество питания отдыхающих, обеспечение пожарной безопасности, соответствие комнат санитарно-эпидемиологическим нормам гигиены, уровень подготовленности педагогического состава учреждения, систему ограждения территории лагеря, систему видеонаблюдения, организацию проходного режима на территорию лагеря.

В целом, по итогам проверок комиссия отметила удовлетворительное состояние организации отдыха детей в учреждении.

Ключевые слова: НародныйКонтроль