Карта сайта
29 августа 2019, 16:51

Виталий Ефимов обсудил с партийцами реализацию дорожного нацпроекта 

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии стала главной темой расширенного заседания общественного совета партпроекта «Безопасные дороги». Совещание прошло по инициативе первого заместителя председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталия Ефимова, который находится в республике в рамках региональной недели.

Участниками обсуждения стали представители дорожных ведомств республики, регионального отделения Общероссийского народного фронта, члены общественного совета партпроекта.

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель  Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ  Валерий Кандрин проинформировал участников заседания о промежуточных итогах реализации дорожного нацпроекта. Он отметил, что в текущем году запланирован ремонт 100 км автодорог регионального значения и 51,5 км автодорог в границах Саранской городской агломерации. Дополнительно в нацпроект включено строительство объездной дороги в Саранске и объездной дороги в Рузаевке. Окончательное завершение работ на автомобильной развязке типа «Лук» в районе тепличного комплекса планируется уже в сентябре. Что касается начала строительства объездной дороги в Рузаевке, то на сегодняшний день здесь ведутся проектные работы.

«В целом, опасений по выполнению ремонтных работ нет. Все работы проходят в плановом порядке и будут завершены в соответствии с графиком», - отметил Валерий Кандрин.

На совещании был поднят вопрос о росте цен на строительство автомобильных дорог. Виталий Ефимов подчеркнул, что необходимо отслеживать необоснованное повышение стоимости стройматериалов. Поскольку рост цен приводит к вынужденной экономии денежных средств и может  отражаться на качестве дорог.

Также участники встречи отметили, что дорожным ведомствам следует синхронизировать свою работу при проведении ремонта на дорогах регионального и местного значения. Для этого при выборе объектов важно учитывать мнение общественности. Виталий Ефимов еще раз обратил внимание участников заседания, что в первую очередь необходимо благоустраивать проблемные автодороги, связывающие населенные пункты с больницами и школами.

Для проведения объективного мониторинга дорожных работ парламентарий призвал объединить усилия актива Партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. «Люди должны знать о том, что делается в рамках национального проекта. Ведь  на развитие дорожной отрасли в регионе выделены беспрецедентные объемы финансирования», - сказал Виталий Ефимов.  

Затем участники обсуждения выехали на дорожные объекты, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Мониторинговая группа осмотрела дорогу по ул. Миронова в Саранске. Здесь ремонт покрытия проезжей части уже завершен. Виталий Ефимов отметил, что замечаний по объекту нет. Участники выездного совещания также проинспектировали ремонтные работы дороги «Саранск-Рузаевка». Обновление участка протяженностью 2,5 км уже находится на стадии завершения. Еще одним объектом посещения стали путепроводы на Северо-Восточном шоссе, находящиеся на реконструкции. По мнению членов мониторинговой группы, работы везде проходят с высоким качеством и в плановом порядке.

 

 

Ссылка для блогов