Карта сайта
11 сентября 2019, 17:44

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Региональный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

В рамках проекта предусмотрено доведение в 2024 году доли контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках реализации регионального проекта, предусматривающих использование новых технологий и материалов, включенных в Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения, до 80% от общего количества новых государственных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Предполагается доведение в 2024 году доли контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках реализации ПДД, предусматривающих выполнение работ на принципах контракта жизненного цикла, которые объединяют в один контракт различные виды дорожных работ, до 70% от общего количества новых государственных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Также необходимо к 2024 году увеличить количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах федерального, регионального или межмуниципального, местного значения до 211 % от базового количества 2017 года. На данный момент на автодорогах республики расположено 120 камер, для достижения целей нацпроекта необходимо установить еще 134 камеры за 6 лет.

На территории Мордовии будет внедрена интеллектуальная транспортная система. Работы запланированы на 2024 год.

Кроме того, проект предусматривает размещение шести автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения. Запланировано размещение в 2019-2021 году по одному такому пункту ежегодно и три пункта в 2022 году.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

 

 

Ссылка для блогов