11 сентября 2019, 17:51

В Октябрьском районе единороссы открыли «Парту героя»

В торжественной обстановке в школе №3 состоялось открытие «Парты Героя», которую посвятили Спирину Владимиру Григорьевичу, спасшему летом 2005 года ценой собственной жизни  трех тонущих детей.

Праздничное мероприятие подготовили и провели члены и сторонники первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» №564 Октябрьского района городского округа Саранск. Право торжественного открытия «Парты Героя» было предоставлено супруге Героя - Лидии Александровне и сыну - выпускнику школы №3,  Спирину Владимиру Владимировичу.

«Память об этом благородном человеке давно хранит наша школа. Ежегодно осенью в его честь на стадионе школы проводится турнир по мини-футболу, на здании открыта мемориальная доска. Сегодня мы открыли в его честь «Парту Героя», - рассказала Светлана Викторовна Загидулина, член Партии «ЕДИНАЯ РОСИЯ», заместитель директора по воспитательной работе школы №3

- В каждой школе учились люди, совершившие доблестный поступок, проявившие личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию. Партийный проект «Парта Героя» создает условия для формирования у детей и подростков уважительного чувства к истории, героическому прошлому и настоящему нашей страны, - отметила в своем выступлении заместитель Секретаря Октябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Литяйкина Венера Юрьевна.

Ключевые слова: новаяшкола