11 сентября 2019, 12:24

Владимир Путин обещал господдержку туристической отрасли России

Президент отметил, что в России в числе первых активно внедряются электронные визы, которые можно оформить дистанционно, быстро и без лишних формальностей

Президент России Владимир Путин заверил, что РФ намерена активно развивать туристическую отрасль.

«Мы будем еще более эффективно оказывать туристической отрасли государственную поддержку, укреплять конкурентоспособность туристического рынка, внедрять самые передовые сервисы, созвучные прорывной технологической цифровой эпохе», - заверил глава государства в обращении к участникам 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации. Форум проходит в Санкт-Петербурге.

Для примера Путин привел тот факт, что «в России в числе первых активно внедряются электронные визы, оформить которые можно дистанционно, быстро и без лишних формальностей». Он также напомнил о проведении в РФ зимних Олимпийских игр, чемпионата мира по футболу, Фестиваля молодежи и студентов, студенческих универсиад.

«Все они прошли на самом высоком уровне, оставили у наших гостей прекрасные впечатления о России как об открытой, приветливой, дружелюбной, современной и комфортной стране», - считает российский лидер.

Он заверил: «Мы открыты для обмена интересными идеями и предложениями, готовы и стремимся к взаимовыгодному сотрудничеству». Путин уверен, что участники сессии это обязательно почувствуют. Президент пожелал им «успехов в важной работе, востребованной миллионами людей планеты». «Способствуя развитию туризма, вы помогаете укреплять гуманитарные и экономические связи между государствами, открывать новые возможности для общения и дружбы между гражданами разных стран», - обратился глава государства к участникам сессии.

Санкт-Петербург впервые стал площадкой проведения сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), в которой принимают участие представители около 150 стран. В рамках деловой программы форума, которая продлится с 10 по 13 сентября, они обсудят важнейшие тенденции в развитии мирового туризма.

ТАСС