Карта сайта
12 сентября 2019, 16:53

Как в Мордовии реализуют нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»?

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Региональный проект «Безопасность дорожного движения». Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путины

Цель проекта – снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом  до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

В числе задач – обеспечение соблюдения норм и правил в области безопасности дорожного движения; совершенствование обучения детей основам ПДД и привитие им навыков безопасного поведения на дорогах.

В рамках медицинского обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи пострадавшим в ДТП к концу 2024 года в районные медучреждения будут приобретены хроматографы для выявления состояния опьянения в результате употребления наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ.

К этому же сроку медицинские организации Республики Мордовия будут оснащены автомобилями скорой помощи класса «С» для работы с пациентами, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Запланировано также повышение квалификации сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС России, принимающих участие в ликвидации ДТП за счет проведения совместных учений и соревнований с подразделениями полиции, медицинскими учреждениями и дорожными службами.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

 

 

Ссылка для блогов