12 сентября 2019, 10:57

В Торбеевском районе депутаты Госсобрания проинспектировали объекты, возводимые в рамках нацпроектов

11 сентября  2019 года в  Торбеевской Местной общественной приемной Партии прием граждан по личным вопросам проводила депутат Государственного Собрания Республики Мордовия  по Инсарско-Ковылкинскому одномандатному избирательному округу №11, председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет имени Н.П.Огарёва» Андрюшечкина Наталия Михайловна.

На прием к депутату  обратилась жительница п. Торбеево, попросившая от имени  жителей ул. Больничная п. Торбеево, которые ходатайствуют о рассмотрении вопроса  строительства автомобильного проезда  со Школьного переулка до  центрального стадиона поселка.

Еще одну жительницу села Жуково остро волновал вопрос улучшения жилищных условий семьи. Жители села Кажлодка обратилась с просьбой о содействии в  капитальном ремонте крыши сельского Дома культуры.

Депутат взяла  под личный контроль рассмотрение данных вопросов.

В этот же день Наталия  Михайловна  посетила  социальные  объекты, возводимые   в рамках выполнения предвыборных наказов избирателей. Совместно с депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия по Атюрьевско - Торбеевскому одномандатному  избирательному округу №2 Тутуковым Юрием  Васильевичем, директором Торбеевского колледжа   посетили  село Дракино,  где ведется  строительство нового здания общеобразовательной школы. На строительство данной школы в рамках национального проекта «Образование» выделено 142, 5 млн. рублей из федерального бюджета и 35,6 млн. руб. из республиканского бюджета.

Также,  депутат  посетила  Кажлодское сельское поселение, где завершается строительство  автомобильной дороги, соединяющей село с райцентром.  Куликова Галина Егоровна, глава  Кажлодского сельского поселения от имени жителей села поблагодарила всех депутатов, выдвинутых  от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», за содействие  в строительстве дороги. Ремонт дороги произведен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на сумму 64 млн. руб.