Карта сайта
13 сентября 2019, 11:01

В Мордовии в рамках нацпроекта в 2019 году построят 338 тыс. квадратных метров жилья

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным Национальный проект «Жилье и городская среда». Региональный проект «Жилье».

 

Цель проекта – полуторакратное увеличение объемов жилищного строительства в течение ближайших 6 лет. В 2019 году республике необходимо построить 338 тыс. кв. м. жилья, в 2024 году –500 тыс. кв. м. жилья.

Росту объемов жилищного строительства будет способствовать модернизация строительной отрасли и повышение качества индустриального жилищного строительства. В том числе посредством установления ограничений на использование устаревших технологий и стимулирования внедрения передовых технологий в проектировании и строительстве, совершенствование механизмов государственной поддержки строительства стандартного жилья, снижение административной нагрузки на застройщиков, совершенствование нормативно-правовой базы и порядка регулирования в сфере жилищного строительства.

Выполнение обозначенных в проекте задач планируется посредством участия в реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации, вовлечения в оборот земель в целях массового жилищного строительства, в том числе федеральных, обеспечения спроса на готовое жилье через меры государственной поддержки в виде жилищных сертификатов, предоставляемых нуждающимся гражданам различных категорий.

В 2019 году на реализацию регионального проекта выделено 97,8 миллионов рублей (78,2 – из федерального бюджета, 18,58 – из республиканского и 0,98 – из местного).

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

 

 

Ссылка для блогов