Карта сайта
24 сентября 2019, 11:13

Благодаря нацпроектам в Мордовии появятся новые объекты

Мордовию с рабочим визитом посетила федеральная группа мониторинга Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов в регионах, созданная по поручению Председателя Правительства России, руководителя партии Дмитрия Медведева.

23 сентября состоялась рабочая встреча Главы Мордовии, члена Высшего совета Партии Владимира Волкова с членами группы мониторинга во главе с её руководителем членом Генерального совета Партии, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, первым заместителем председателя комитета по культуре, координатору федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Ольгой Казаковой.

В ходе встречи Владимир Волков отметил высокую значимость национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным, к реализации которых активно приступили в Мордовии. Республика участвует в 56 федеральных проектах, являющихся частью национальных.

Член Высшего совета Партии коснулся темы социально-экономического развития региона. Отмечалось, за 5-7 лет ВРП республики увеличился в 1,5 раза. По прогнозам этого года его ожидаемый рост составит 4-4,5 процента. Продолжается рост промышленного и сельскохозяйственного производства. Невзирая на завершение масштабного возведения объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, объемы строительных работ остаются на высоком уровне. Планируется запуск новых линий на «Биохимике», предприятиях кабельного кластера и других.

«В рамках реализации национальных проектов, появятся новые объекты в отрасли образования, медицины, культуры и других. Большие средства выделяются по программе «Безопасные и качественные дороги». Есть новые для нашей республики направления, которые требуют совершенно других подходов», - подчеркнул В.Д.Волков.

Также Глава республики обозначил проблемные моменты, в частности, погашаемый госдолг. «Невзирая на сложности, мы вышли на запланированные объемы, и все, что рассчитывали выполнить в этом году, мы завершим», - подытожил Владимир Волков.

В свою очередь, члены группы мониторинга поблагодарили руководство республики, членов кабинета министров за плодотворную работу. Руководитель рабочей группы Ольга Казакова рассказала, что Мордовия стала 23 регионом, в который приехала федеральная группа мониторинга. Они ознакомились с объектами, возводимыми в раках нацпроектов «Культура», «Образование», «Наука», «Жилье и городская среда» в Краснослободском, Старошайговском, Лямбирском, Большеберезниковском, Темниковском районах и Саранске.

«Мы пришли к единому мнению, что в Мордовии организация работы находится на высоком уровне. Мы смогли убедиться, что объекты будут сданы в срок. Грамотная команда: руководство республики, главы районов, подрядчики - все знают, что делают большое общее дело, - отметила Ольга Казакова. - Наша задача заключается в обеспечении мониторинга и выявлении рисков, возникающих при реализации нацпроектов в регионах. В настоящее время ситуация в республике не вызывает опасений. Здесь налажена обратная связь с непосредственными исполнителями и жителями. Важно, чтобы люди почувствовали улучшение от реализации национальных проектов. Мордовия очень чистый регион с качественными дорогами, хорошим потенциалом».

Отметим, что в этот же день в здании Госсобрания РМ состоялось пленарное заседание, в ходе которого были подведены итоги работы группы контроля в республике.

В ходе заседания отмечалось, что для организации партийного контроля за реализацией нацпроектов у «Единой России» есть все необходимые инструменты – от общественных приемных Председателя Партии до первичных отделений.

Как отметил заместитель Секретаря Регионального отделения - Руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии, заместитель Председателя Госсобрания РМ Валерий Алехин, Мордовия сразу же подключилась к выполнению поставленных задач. От «Единой России» были закреплены ответственные лица из числа депутатов Государственной Думы России, Госсобрания РМ, депутатов представительных органов муниципальных образований.

 

Ключевые слова: нацпроекты
Ссылка для блогов