Карта сайта
3 сентября 2019, 16:37

Единороссы Мордовии сказали «нет» терроризму

В Саранске состоялся митинг солидарности в борьбе с терроризмом

Митинг объединил  представителей «Единой России», регионального отделения «Молодой гвардии Единой России»,  общественных, молодежных  и ветеранских организаций, представителей  духовенства. Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата  была установлена в 2005 году  в  память о  трагических  событиях  в Беслане, которые  произошли  1 сентября 2004 года.  В тот день   боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

 На митинге прозвучало, что обязательное условие терроризма — резонанс террористической акции в обществе. Общественный резонанс на террористический акт необходим террористам для изменения общественных настроений. Теракты воздействуют на массовую психологию.  Собравшиеся выразили  единство  в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.  Всем необходимо помнить, что любой человек может оказаться причастным к трагедии. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

- Сегодня  исполнилось 15 лет со дня трагедии в Беслане.  В этот день партийцы   проводят  митинг памяти жертв террористических актов и приглашают к участию в них общественников, молодежь, ветеранские организации. Нашей акцией мы еще раз хотим сказать «нет» терроризму в любых его проявлениях и призвать к солидарности представителей людей   различных национальностей и религиозных конфессий. Наше будущее зависит от нас  и от того, как мы будем относиться к тому, что происходит в стране и мире»- подчеркнул  Заместитель руководителя Регионального отделения «Единой России» Евгений Миронов.

  В память о жертвах   терактов была объявлена минута молчания. Участники митинга  приняли резолюцию, в которой говорится  о  развитии и закреплении  в общественном сознании духовно-нравственных начал гражданского общества.  Это  поможет преодолеть насилие и экстремизм, которые  активно насаждаются  противниками единой и процветающей России.  Текст резолюции будет направлен  Главе Республики, в Правительство и Государственное Собрание Мордовии.

 

Ссылка для блогов