Карта сайта
10 января 2020, 09:21

Поздравление Владимира Чибиркина с 90-летием образования Мордовской автономии

Дорогие соотечественники!

От всей души поздравляю вас с 90-летием образования Мордовской автономии.
Мы с большой благодарностью обращаемся к истории Отечества, и особое место для каждого из нас в ней занимает период создания и развития республики, жители которой имеют неразрывную духовную связь с землей предков. Постановление Президиума ВЦИК от 10 января 1930 года стало правовой основой для формирования государственности мордовского народа, способствовало сохранению вековых традиций и национального самосознания. И люди, что дорожат своей малой родиной, сделали все возможное, чтобы обеспечить ее процветание в составе большой и великой страны.
За минувшие десятилетия республика вместе со всей Россией прошла нелегкий путь экономического, культурного, образовательного, научного и производственного подъема, внесла неоценимый вклад в разгром врага в военные годы, активно участвовала в восстановлении мирной жизни. Благодаря созидательному и честному труду нескольких поколений Мордовия добилась неоспоримого успеха. Сейчас регион входит в число самых политически устойчивых субъектов Российской Федерации, идет в авангарде по темпам роста объемов промышленного и аграрного производства, по динамике работы строительного комплекса. Является примером по состоянию социальной инфраструктуры.
С большой гордостью мы вспоминаем о реализованных ярких и масштабных проектах мирового уровня, среди которых Международный фестиваль национальных культур финно-угорских народов «Шумбрат, Финно-Угрия!», Тысячелетие единения мордовского народа с народами Российского государства и, конечно, чемпионат мира по футболу 2018 года. Мордовия приняла друзей с разных континентов, показала всей планете, что обладает щедрым гостеприимством и радушием. А иначе и быть не может в республике, где в согласии и взаимоуважении проживают представители более ста национальностей и вероисповеданий.
Дорогие друзья! Все, чего мы добились за предыдущие годы, это результат высокой консолидации общества, понимания стоящих перед нами задач. 90-летие образования Мордовской автономии мы встречаем серьезными трудовыми достижениями и большими планами на будущее. Уверен, что, как и прежде, будем стараться приумножать историческое, культурное и духовное наследие края, развивать производство.
Желаю вам профессионального успеха, крепкого здоровья и благополучия! Добра и счастья вашим семьям! Мира и спокойствия нашей любимой Мордовии!


Член Генерального совета Партии,

Секретарь МРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,
В.В.Чибиркин.

Ссылка для блогов