14 января 2020, 09:05

Партийцы Зубово-Полянского района посетили Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

Партийный актив Зубово-Полянского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с депутатом Госсобрания РМ Андреем Надейкиным посетили Центры  образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», открытые в начале учебного года на базе Ударной и Нововыселской  школ района.

По словам секретаря первичного отделении № 208 п.Ударный, педагога школы п.Ударный Натальи Руськиной, каждый год  в сфере нашего  образования происходят разные  позитивные изменения.

«Всем хочется, чтобы наши дети получали хорошие знания, стали успешными людьми в жизни, независимо от того,  живут ли  они в городе или в маленьком поселке. Когда в прошлом году наша школа п.Ударный стала участницей федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», мы очень обрадовались, потому что  для всей нашей школы и наших учащихся открывались новые возможности.  В рамках этого проекта  были выделены средства на ремонт и приобретение оборудования, и всё лето в МБОУ «Ударная СОШ» велась работа по превращению обычных  классных комнат в современные, выполненные в едином цветовом и графическом оформлении кабинеты».

Проект «Современная школа» нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими, поселковыми школами. В эти школы поступило современное оборудование, для работы с которым необходима дополнительная подготовка педагогов

технологии, информатики и ОБЖ. Учителя успешно освоили курс «Гибкие компетенции проектной деятельности» и продолжают повышать свою квалификацию.

Директор МБОУ «Ударная СОШ»  Галина Глинова  провела интересную и познавательную экскурсию для всех присутствующих, рассказала о задачах и функциях Центра, об особенностях организации образовательного процесса и имеющемся оборудовании.  Педагогов школы радует то, как необычно выглядит интерьер помещений: светлые стены и парты, удобные стулья и кресло-мешки, шахматные столы с шахматным полем, яркие  акценты в виде графических надписей. Но самым интересным и важным является техническое оснащение: 3D-принтер, квадрокоптеры, новейшие ноутбуки, интерактивный комплекс, на котором можно представить любую фигуру, фотографическое оборудование, шлем виртуальной реальности с очками 3D.

На базе Центра планируется реализация не только общеобразовательных программ по предметным областям «Технология», «Информатика», «ОБЖ» с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программ дополнительного образования по IT-технологиям,  шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности, а также социокультурные мероприятия

В работу Центра  включились творческие педагоги-единороссы: Надежда Ивашкина  и Наталья Руськина, прошедшие дистанционное обучение. Они сумеют поддержать у детей интерес к учебе и научно-техническому творчеству, шахматному образованию. Планируется обеспечить полную загруженность  нового оборудования ради учебной успешности каждого ребенка.

С 5 по 7 декабря проходило очное обучение педагогов ОБЖ на базе Учебного Центра Федеральной противопожарной службы города Самары. Всего из Мордовии прошли обучение 27 учителей ОБЖ, в том числе учителя Зубово-Полянского района- единороссы Наталья Руськина «Ударная СОШ» и Любовь Дергачева  «Ново-Выселская СОШ». Обучение проводилось с использованием средств тушения, приборов радиационной разведки, тепловизоров, костюмов химзащиты, манекенов для тренировки оказания помощи. Были проведены практические занятия на темы: «Безопасность в природной среде», «Безопасность в быту», «Безопасность на транспорте», «Оказание первой помощи пострадавшим», «Ориентирование на местности», «Поиск пропавших при разрушениях». Итогом обучения стала защита групповых проектных работ. Наталья Руськина и Любовь Дергачева  в составе группы из шести человек подготовили и успешно защитили итоговый проект на тему «Здоровье человека и как его сохранить». Применяя полученные знания и практические умения в работе с обучающимися, можно еще больше повысить их интерес к предмету ОБЖ и расширить возможности для предоставления качественного современного образования.

Секретарь первичного отделении № 208 п.Ударный Наталья Руськина отметила, что много нового и интересного ожидается от реализации этого проекта. «Несомненно, это будет способствовать уменьшению разрыва между городскими и сельскими школами, расширит возможности для предоставления качественного современного образования для наших школьников, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки».

Андрей Надейкин поблагодарил педагогов за успешное внедрение новых технологий и пожелал им дальнейших успехов на новом поприще.

Ключевые слова: новаяшкола