16 января 2020, 14:13

Особенно важны вопросы увеличения мер социальной поддержки

Станислав Тиньгаев, Первый заместитель Секретаря Регионального отделения - Руководитель Регионального исполнительного комитета, комментируя Послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, назвал особенно важными вопросы, связанные с мерами социальной поддержки населения.

«Глава государства сделал много заявлений, ряд из которых напрямую коснется жителей республики. И все меры, о которых он объявил, — это прямой ответ на те пожелания, которые высказывают жители России.

Увеличение объёма финансирования поддержки семей с одним ребенком и двумя детьми, а также те льготы, которые получат семьи с детьми при получении ипотечного кредита, безусловно, принесут ожидаемые результаты.

Кроме того, считаю своевременной мерой инициативу Владимира Владимировича Путина об увеличении бюджетных мест в региональных вузах. Поступая в вузы, будущие студенты уже будут понимать, что они какое-то время отработают в бюджетной сфере. Это позволит решить ряд проблем по развитию сельских территорий.

В год 75-летия Великой Победы Владимир Владимирович Путин акцентировал внимание на подготовке к юбилейной дате. Президент четко дал понять, что мы не должны допустить фальсификацию истории, уменьшить роль нашей страны в разгроме фашизма. Проект Партии «Единая Россия» «Историческая память» также направлен на сохранение достоверности событий того периода, воспитание молодого поколения в духе патриотизма».