17 января 2020, 10:19

Александр Масеев: «Темы Послания находят живой отклик среди жителей Краснослободска»

Секретарь Краснослободского МО Партии Масеев Александр Николаевич  прокомментировал Послание Президента РФ:

- В центре Послания Президента РФ  -  человек, семья, благополучие граждан России. Не случайно В.В. Путин особое  внимание сосредоточил  на  усилении социального блока, обозначив конкретные задачи федерации  по улучшению благосостояния людей.  Демографические меры, озвученные Президентом, безусловно, будут положительно восприняты в нашем районе, где остро стоит проблема оттока населения. Очень важно, что в Послании отражены болезненные в целом для страны, в том числе и нашего района направления, связанные с преодолением бедности, невысоким уровнем доходов граждан и безработицей.

Поддерживаю решение Президента, считающего необходимым повысить роль губернаторов на региональном уровне в части развития экономического блока, создания рабочих мест в технологичном и высокотехнологичном производстве в сфере АПК и промышленности, что позволит снизить социальную напряженность в обществе в части повышения заработной платы и улучшить демографическую ситуацию на местах.

Весьма актуально  и своевременно  предложение Путина о закреплении в Конституции обязательной индексации пенсий. По словам главы государства, это необходимо сделать для того, чтобы никто не мог отказаться от социальных обязательств в пользу других приоритетов.

Особое внимание в Послании уделено сферам   образования и здравоохранения. Эти темы нашли конкретное отражение в жизни краснослободцев.

В г. Краснослободске  в 2019  году введена в эксплуатацию новая  школа на 450 мест.  Все школы района подключены к высокоскоростному  интернету,  что позволяет в полном объёме обеспечить доступ педагогов и учеников к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребёнка. Принятие решения о бесплатном питании в школах – это прежде, всего забота о детях, будущего страны, региона, района.

В рамках национального проекта «Здравоохранения» в 2020 году будут построены  семь новых модульных фельдшерско – акушерских пунктов в населенных пунктах Краснослободского  района  .

Строительство ФАП будет проведено в комплексе с благоустройством территорий и оснащением в соответствии с современными стандартами.

Задачи, поставленные Президентом страны в Послании,  безусловно, займут особое место в деятельности Местного отделения Партии   «ЕДИНАЯ РОССИЯ».