17 января 2020, 11:41

Григорий Чекашкин: «Президент затронул самые актуальные вопросы политического и социально-экономического развития России»

Секретарь Инсарского МО Чекашкин Григорий Георгиевич прокомментировал Послание Президента РФ:

- Послание Президента Российской Федерации  с большим вниманием изучается членами Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Инсарского района. Документ можно назвать историческим, поскольку В.В.Путин затронул самые актуальные вопросы политического и социально-экономического развития России, которые касаются дальнейшего развития нашей страны.

Слова Президента, что  «судьба России и ее историческая перспектива зависят от того, сколько нас будет» весьма актуальны. В Инсаре, к счастью, нет проблем с детскими садами учебными заведениями: построен детский сад «Ручеек» в селе Новые Верхиссы, завершена реконструкция средней  школы №1. Во всех школах ученики получают горячее питание. Все школьные столовые отремонтированы, в них имеется все необходимое. Данные работы были проведены в рамках партийных и национальных  проектов. И то что дети 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием, встречено родительским коллективом с положительной стороны.

Жителей района порадовало, что в Послании уделено внимание музыкальным школам. Такая поддержка необходима и Инсарской музыкальной школе.

Активистов местных партийных отделений также волнуют вопросы здравоохранения. В селах Казеевка, Яндовище будут построены новые ФАПы. Существовала  проблема в укомплектовании сельских медицинских учреждений кадрами, но те решения, которые предложил Президент, мы уверены,  справятся с этой задачей. Руководство нашего района  намечает конкретные пути решения задач, поставленных в Послании. Актив местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также внесет предложения в этом направлении.