14 февраля 2020, 16:49

Единый урок безопасности в сети Интернет прошёл в Троицкой школе

в рамках Всероссийской акции «Безопасный интернет» в Троицкой средней школе имени Героя Советского Союза А.Г. Котова прошел единый урок безопасности в сети Интернет для родителей, учеников и учителей. В нем приняли участие 17 педагогов и 30 родителей (законных представителей) учащихся.

По методическим материалам сторонников Партии «Единой России» и экспертной поддержки «Лаборатории Касперского» депутат Троицкого сельского поселения, заместитель директора по учебно-воспитательной работе С.А.Кадомкина провела беседу с родителями о безопасности детей в интернете.

Проблема безопасности в сети всё более актуальна, так как возрастает численность несовершеннолетних пользователей, увеличивается количество пользователей социальных сетей. Светлана Алексеевна познакомила участников с правилами отбора информации, рассказала о том, как грамотно и безопасно вести себя в социальных сетях. Участники узнали, как защитить свои персональные данные, совершать безопасные покупки в интернет-магазинах, научились анализировать правдивость и достоверность информации в сети. В заключении беседы каждому слушателю были вручены буклеты «Безопасный интернет – детям!», разработанные Министерством внутренних дел Российской Федерации.