14 февраля 2020, 17:18

Владимир Чибиркин принял участие в заседании коллегии прокуратуры Республики Мордовия

14 февраля в Саранске прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Мордовия, на которой обсудили итоги работы органов прокуратуры Республики Мордовия по укреплению законности и правопорядка за 2019 год.
Итоги работы за год доложил в своем докладе прокурор Республики Мордовия Александр Филимонов. Мордовия остается комфортным и спокойным для проживания и работы граждан регионом. Уровень преступности в республике ниже, чем в среднем по России и ПФО. Сохраняется стабильно высокий уровень раскрываемости преступлений, ведется активная работа по расследованию преступлений прошлых лет.
От имени руководства региона к собравшимся обратился член Генерального совета Партии, Секретарь МРО Партии, Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин: «В нашей республике на протяжении многих лет между органами власти и прокуратурой выстроено деловое и конструктивное взаимодействие. Отрадно, что совместными усилиями нам удается решать важнейшие задачи, обозначенные Президентом нашей страны. Главная из которых - повышение качества жизни граждан». Владимир Чибиркин обозначил ряд моментов, требующих особого внимания. На особом контроле должно быть соблюдение трудовых и социальных прав граждан, оказание медицинских услуг, обеспечение лекарствами, предоставление качественных коммунальных услуг, противодействие нарушениям в экономической среде, контроль за расходованием средств, выделенных на реализацию национальных проектов и т.д. Еще одно острое и очень важное направление – это профилактика наркомании и контроль за распространением никотиносодержащих смесей (снюсов) среди детей и подростков.
В 2020 году перед республикой стоят масштабные, ответственные задачи. Основная из них – это обеспечение на территории региона честного, прозрачного и легитимного процесса, связанного с внесением поправок в Конституцию, а в дальнейшем – своевременной и исчерпывающей корректировки региональной законодательной базы. А также выполнение всех социальных обязательств. Председатель Госсобрания Мордовии выразил уверенность, что все поставленные задачи сотрудники прокуратуры Мордовии, как и прежде, выполнят на самом высоком уровне и поблагодарил прокурорский корпус за высочайший профессионализм и принципиальность в защите интересов государства, республики и граждан.