12 марта 2020, 15:05

«Поправки в Конституцию принимаются в интересах людей»

- На  заседании сессии Государственного Собрания республики, которая состоится, в четверг, 12 марта,  мы будем рассматривать закон Российской Федерации о поправках в  Конституцию», - заявил на рабочем заседании фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Секретарь Регионального отделения Партии, член Генсовета «Единой России», Председатель Государственного Собрания Мордовии  Владимир Чибиркин.

-«Единая Россия»   активно работала над поправками в регионах.  Наши депутаты провели  встечи с гражданами, разъясняли суть изменений, а также собирали предложения от людей.  Наиболее конструктивные предложения,  получили отражение в поправках. Что касается вносимых в Конституцию поправок, то они носят прежде всего социальный характер.

В частности, поправки гарантируют, что минимальный размер оплаты труда  должен быть «не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ».  Кроме того, гарантируется «индексация социальных пособий и иных социальных выплат». На уровне Конституции закрепляется обязательство государства осуществлять регулярную индексацию размера пенсий.  Поправки направлены также на поддержку семьи, ее ценностей, всестороннюю защиту детей, обеспечение доступного и качественного образования, здравоохранения, достойного уровня жизни людей старшего возраста.

Поправки принимаются в интересах всего народа России и каждого ее жителя в отдельности», - подчеркнул Секретарь реготделения.

Он  отметил, что основой этого закона стали тезисы, озвученные Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию  15 января 2020 года, в подготовке которого Партия принимала самое активное участие.

В дальнейшем президентские инициативы были расширены с учетом предложений, поступивших в рабочую группу, созданную Президентом. «Единая Россия» активно работала над поправками в основной закон. Среди 75 членов рабочей группы по поправкам было немало членов Партии.

Всего в рабочую группу поступило более тысячи различных инициатив от самых разных субъектов. Региональные инициативы тоже нашли поддержку.

По итогам деятельности рабочей группы в профильный Комитет Государственной Думы – комитет по государственному строительству и законодательству поступила 391 поправка (еще 2 поправки были внесены в рамках рассмотрения законопроекта Государственной Думой во втором чтении).

В ходе голосования на заседании фракции члены фракции «Единая  Россия» в Государственном Собрании региона  единогласно поддержали инициативы Президента Российской Федерации.