Карта сайта
12 марта 2020, 17:59

«Мы обрели уверенность в завтрашнем дне»

Глава Мордовии, член Высшего Совета Партии «Единая Россия» Владимир Волков выступил на сессии Госсобрания РМ

«Предложение Президента России Владимира Путина внести изменения в Конституцию вызвало живой отклик в обществе, и поддерживается большинством нашего населения. Это подтверждают результаты соцопросов. Президентский закон о внесении изменений в Конституцию России был принят Государственной Думой, и одобрен Советом Федерации. Считаю, что сегодня мы также должны поддержать эти изменения, показать нашу ответственную и консолидированную позицию», - сказал он.

Владимир Волков также отметил, что за последние годы в России произошли кардинальные изменения.

«Мы обрели уверенность в завтрашнем дне, почувствовали стабильность и порядок. Наша республика активно развивается вместе со страной. Мордовия держит курс на модернизацию экономики, промышленности, сельского хозяйства, внедрение инноваций, повышение доходов и качества жизни людей. Сейчас мы начали новый этап развития, связанный с реализацией национальных проектов, объявленных Президентом России Владимиром Путиным. Но я хочу подчеркнуть, что все достижения и успехи республики это результат нашего консолидированного голосования в предыдущие годы. Они стали возможны благодаря тому, что мы всегда были вместе, были солидарны. Это наше преимущество. И сейчас, в преддверии общероссийского голосования, мы должны помнить об этом. Для нашего будущего очень важно продолжить взятый курс развития страны и республики, поддержать позицию Президента России Владимира  Путина, его инициативы и предложения», - сказал Владимир Волков.

Президент в Послании отметил, что действующая Конституция не исчерпала потенциал, и доказала свою эффективность. В то же время сейчас в обществе четко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперед, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела.

Поэтому решение Президента России вынести на общественное обсуждение ряд конституционных поправок продиктовано самой жизнью. Собственно и процесс обсуждения поправок, активное вовлечение в него большого количества людей доказал, что эта тема назрела и требует конкретных действий.

«Особо подчеркну, что все предлагаемые изменения в Конституцию нацелены на благополучие людей, повышение уровня жизни и социальных гарантий граждан. То есть эти изменения каждый человек прочувствует на себе. Конечно же, они очень важны для нас, для жителей Мордовии. Мы принимаем изменения в Конституцию в то время, когда в стране и нашей республике полным ходом идет реализация национальных проектов. Обновленная Конституция как основной закон сыграет большую роль в выполнении нацпроектов, потому что у них по сути одна цель – улучшение благосостояния людей, укрепление России», - отметил Глава Мордовии.

Обновлённая Конституция расшифровывает, что такое социальное государство. Это гарантированные пенсии, индексация которых будет происходить не реже одного раза в год.

Это защита на будущее: никакой рост цен никогда не обгонит рост пенсий. Индексироваться будут и другие социальные выплаты и льготы. Отдельно Конституция предпишет оказывать адресную социальную помощь, поддержку тем людям, которые в ней действительно нуждаются.

Это забота о человеке труда. В действующей Конституции написано, что «каждый имеет право на труд», но ни слова не сказано о защите прав и гарантий для трудящихся. Теперь будет прямо прописано: «Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав». Одна из поправок предполагает, что теперь работодатель не сможет установить зарплату ниже того уровня, на который реально можно прожить.

Отдельно предлагается закрепить право граждан на качественную медицинскую помощь, которая должна быть доступна в любом населенном пункте страны. Все знают, что Конституция гарантирует бесплатное здравоохранение. И оно у нас есть. Но что толку от этого бесплатного здравоохранения человеку, который живет в городе без больницы или в селе без ФАПа. Причем не имеет даже нормальной возможности до них добраться. Поэтому Конституцию предлагается дополнить статьями о доступной и качественной медицине, чтобы помощь людям была не абстрактной, а реальной.

Если страна думает о будущем, то она должна заботиться о детях, об укреплении традиционных семейных ценностей. Именно поэтому сейчас вкладывается столько средств в демографию. Для Мордовии это самая главная проблема. В ближайшие годы нужно преодолеть последствия демографических провалов, сохранить, а в перспективе добиться роста численности населения Мордовии. Это вопрос будущего республики.

В обновленную Конституцию предлагается внести большое количество поправок по этой теме.  Будут строиться больницы, ипотечное жилье, будет оказываться поддержка молодым, малоимущим и многодетным семьям, осуществляться выплаты за рождение детей, в частности программа материнского капитала.

Обновленная Конституция должна закрепить все основные достижения России и не допустить возврата назад.

 

 

Ссылка для блогов