26 марта 2020, 15:36

В Саранске открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Центр создан на  базе  Региональной общественной приемной Председателя Партии.  В его составе - более тысячи волонтеров- активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтеров Победы»

Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Чибиркин отметил, что в регионе пока нет подтвержденных фактов заболеваний коронавирусом COVID-2019. По данным на 26 марта на  стационарном лечении в инфекционной больнице находятся  17 пациентов. На карантине – 304 человека. Но ситуация может  в любой момент  измениться, если меры  безопвсности не будут соблюдены Работают «горячие линии» министерства здравоохранения РМ и Роспотребнадзора.   -«Единая Россия»  также не остается в стороне от происходящего и по поручению Председателя Партии Дмитрия  Медведева мобилизует все партийные ресурсы на борьбу с коронавирусом. Подобные волонтерские центры на этой неделе открылись во всех регионах России.  Сотрудники центра на добровольной основе будут  оказывать людям всю необходимую поддержку – от доставки на дом продуктов питания и лекарств, до оказания консультационной помощи.

- На нашу поддержку могут рассчитывать лица, входящие в так называемую «группу риска» - Ветераны Великой отечественной войны, инвалиды,одинокие пенсионеры, ветераны труда»-подчеркнул  Владимир Чибиркин.

Помимо волонтеров к работе подключится и разветвленная сеть первичных отделений Партии, которая охватывает  все районы республики. В Мордовском региональном отделении Партии в ближайшие дни будет создан чат с секретарями местных и первичных отделений партии.   Все 842 первичных отделения будут получать через мессенджеры  объективную и актуальную информацию о текущей ситуации, связанной с пандемией коронавируса в стране и республике, новости о работе волонтерского центра, меры, предпринимаемые партией, для оказания помощи гражданам, полезные советы, статистику.

Владимир Чибиркин   добавил, что фракция «Единой России» в Госдуме также приступила к разработке  необходимых законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи. Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. Разрабатывается комплекс мер, направленный на ужесточение санкций к нарушившим карантин людям.

- С сегодняшнего дня у нас работает колл-центр. Номера  «горячей линии» 24-50-41, 8 929 747 1000» - сказал   1 Заместитель Секретаря Реготделения, Руководитель исполнительного комитета и Волонтерского центра «Единой России» Станислав Тиньгаев.    «Наши волонтеры будут обзванивать людей, находящихся в группе риска – ветеранов, пожилых людей, маломобильных граждан, интересоваться их состоянием здоровья и доставлять продукты и лекарства в случае необходимости.  Будет работать  мобильный передвижной центр.   Вся необходимая информация  о деятельности волонтерского центра      будет размещаться  в мессенджерах«

«Единая Россия»  призывает  все некоммерческие организации республики присоединится к работе Центра.