• mordov.er.ru
  • Введены ограничительные меры для сдерживания распространения коронавируса
30 марта 2020, 12:39

Введены ограничительные меры для сдерживания распространения коронавируса

Уважаемые сограждане!

К сожалению, в Мордовии уже подтверждено несколько случаев инфицирования коронавирусом. Все заболевшие изолированы, а лица, с которыми они вступали в контакт, находятся под наблюдением. Однако всем без исключения сейчас нужно проявлять бдительность и осторожность. Будьте терпеливы и благоразумны.  Победить COVID-19 мы сможем быстрее и эффективнее, если будет действовать сообща.

СОБЛЮДАЙТЕ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА

В соответствии с Указами Президента России и Главы Мордовии на территории республики введены ограничительные меры в целях сдерживания распространения коронавируса. Утвержден список предприятий и организаций, которые продолжат работать в дни карантина, и обеспечат население товарами первой необходимости и услугами. Все остальные юридические лица должны приостановить свою деятельность, и, если возможно, принять решения по переводу сотрудников на дистанционную работу с сохранением заработной платы.

С 28 марта в Мордовии действуют «горячие линии», на которые уже поступило несколько сообщений о фактах несоблюдения карантина отдельными работодателями. Все случаи принуждения выхода на работу будут проверены, а нарушители наказаны серьезными штрафами.

Получить консультации по вопросам профилактики коронавирусной инфекции можно по телефонам горячих линий:

8-8342-24-28-01 - горячая линия оперативного штаба (линия Главы Республики Мордовия);

8-800-100-46-60 - горячая линия оперативного штаба (вопросы здравоохранения);

8-8342-24-07-07 - горячая линия оперативного штаба (городской округ Саранск);

8-8342-39-15-09 - горячая линия по вопросам экономики и торговли;

8-8342-24-50- 41,  8 929 747 1000 - Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам на  базе  Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия».