22 мая 2020, 12:03

В Ленинском районе прошла акция «Сирень Победы»

Члены первичного отделения №527 Ленинского местного отделения Партии присоединилось к Всероссийской акции «Сирень Победы», которая реализуется в рамках долгосрочной акции «Волна памяти» в год 75-летия Победы.

Сирень - это символ весны и надежды. Именно ею встречали советских воинов-освободителей, возвратившихся домой.

Местом посадки саженцев стала территория «Центра детского творчества № 2» на ул. Ульянова. Пять лет назад, в год 70-летия Победы, администрация и воспитанники Центра детского творчества № 2 уже высаживали сирень Победы в широком кругу и торжественной обстановке, с памятными военными песнями и стихами.

«В этом году эта акция прошла при минимальном количестве участников и рядом, с уже цветущей сиренью, появились удивительно красивые молодые саженцы. «Валентина Гризодубова», «Маршал Жуков», «Полина Осипенко» - это сорта сирени, которые не только украсят ландшафт, но и станут напоминанием детям и всем жителям Мордовии о Великом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны»,- отметила Секретарь местного отделения Ольга Игнатова.