• mordov.er.ru
  • В рамках акции "Помоги учиться дома" многодетные семьи получили ноутбуки
22 мая 2020, 16:09

В рамках акции «Помоги учиться дома» многодетные семьи получили ноутбуки

В России при поддержке Партии «Единая Россия», Министерства просвещения и Агентства стратегических инициатив проводится благотворительная акция «Помоги учиться дома».   Стать ее участником может каждый человек или организация, кто готов безвозмездно поделиться с нуждающимися школьниками компьютерной техникой.

В апреле Мордовское региональное отделение Партии уже передало несколько ноутбуков для многодетных семей из Саранска, а также из Рузаевки и Ельников. Сегодня еще 4 ноутбука получили многодетные нуждающиеся семьи из Ленинского и Пролетарского районов.

Секретарь Ленинского местного отделения Партии Ольга Викторовна Игнатова передала оргтехнику от Мордовского регионального отделения Партии «Единая Россия» семье Радаевых, воспитывающих 3 детей.  Мама находится в декретном отпуске, папа работает сторожем. Иван учится в 5 классе и в будущем мечтает стать программистом.  Ольга Викторовна тепло поздравила учащегося с последним учебным днем, ведь сегодня в школах республики прозвенел последний виртуальный звонок.

В Пролетарском районе ноутбуки многодетным семьям дарил депутат Госсобрания РМ  фракции «Единая Россия», руководитель Торгово-Промышленной палаты РМ  Юрий Анатольевич Левашкин:
- В Мордовии к  акции «Помоги учиться дома» активно подключилась партия «Единая Россия», члены, сторонники Партии, депутаты всех уровней. Многие семьи попали в трудное положение, так как не имели технической возможности перейти на дистанционное обучение. И мы решили им в этом помочь — приобрести для нуждающихся семей ноутбуки, чтобы дети не отстали от школьной программы.

Я уверен, что это поможет детям в будущем лучше учиться. Процесс дистанционного обучения  станет для них ближе и понятнее. Акция «Помоги учиться дома» продолжится до 30 сентября 2020 годы и я думаю, что мы сможем помочь еще многим нуждающимся семьям.
Депутат вручил ноутбук  многодетной маме Шичкиной Юлии Петровне, воспитывающей троих детей; Котельниковой Наталье Валерьевне — маме 5 детей, четверо из которых учатся в школе;  Трофимовой Наталье Вячеславовне, воспитывающей  5 детей.