Республика Мордовия

Владимир Чибиркин: "Конституция должна соответствовать времени"

27 июня 2020, 12:05
Член Генерального совета Партии, Секретарь МРО Партии Владимир Чибиркин проголосовал по поправкам в Конституцию РФ на избирательном участке №557

1_p65040

Секретарь МРО Партии Владимир Чибиркин утром 27 июня принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.  На избирательный участок №557 он пришел вместе с супругой. На входе в здание им измерили температуру, снабдили всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Продемонстрировав паспорт члену избирательной комиссии он зарегистрировался, получил бюллетень и отправился в кабинку. В своем выборе он не сомневался, опуская бюллетень в прозрачную урну для голосования.

Как отметил Владимир Чибиркин, выразить свое мнение по вопросу одобрения поправок в главный документ страны – это гражданский долг каждого жителя нашей России.

- Конституция РФ – это основной закон, это наша жизнь - жизнь страны! Это выдающийся нормативно-правовой акт, обладающий высшей юридической силой. Жизнь меняется, прошло время, Конституция должна ему соответствовать, - сказал Владимир Васильевич.

Было отмечено, что в случае одобрения населением поправок, в тексте Конституции РФ новое звучание получат аспекты, отражающие суверенитет страны, а также демократические основы гражданского общества. По мнению Владимира Чибиркина, важнейшие поправки затрагивают социальный блок. Речь идет об обязательной индексации пенсий наших граждан не реже одного раза в год на уровень не ниже инфляции. Также в тексте Конституции пропишут необходимость работодателями платить заработную плату не ниже уровня прожиточного минимума. Большой блок поправок в Конституции уделяется молодому поколению. Дети сегодня являются приоритетом государственной политики России. Особое место в тексте Конституции занимают главы, посвященные сохранению исторической памяти.

- Государственное Собрание Мордовии в числе 85 других законодательных органов субъектов нашей страны поддержали поправки. Теперь Президенту России важно услышать мнение людей, - отметил Владимир Чибиркин.

В заключение Секретарь МРО Партии выразил уверенность в том, что принятие поправок в Конституцию РФ поможет в дальнейшем более эффективно решать экономические и социальные вопросы, улучшит качество жизни людей. Это особенно важно в период, когда страна отходит от последствий пандемии коронавируса.