Республика Мордовия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Сергей Чиндяскин проголосовал по поправкам в Конституцию РФ

30 июня 2020, 14:28

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Чиндяскин принял участие в общероссийском голосовании по вопросу  внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.

«Поправки касаются, прежде всего, исполнения государством принятых на себя социальных обязательств: каждый человек, вне зависимости от возраста, должен чувствовать себя защищенным и быть уверенным в том, что его права на поддержку будут гарантированы в течение всей его жизни, - отметил парламентарий. – Также важна поправка, которая устанавливает приоритет Конституции Российской Федерации над международным правом. Имеется в виду то, что решения межгосударственных органов, принятые на основе положений международных договоров в истолковании, противоречащем Конституции, не должны исполняться на территории России. Эта поправка кажется мне особенно значимой, поскольку направлена на укрепление суверенитета нашего государства.

Кроме того, как член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, я считаю актуальной поправку о том, что государство при применении информационных технологий, обороте цифровых данных берет на себя обязательство обеспечения своей безопасности, безопасности личности и общества».

 

Общественная приемная