Республика Мордовия

Ковылкинские волонтеры работают волонтерами Конституции

30 июня 2020, 14:35

Свои мечты и надежды государство по праву связывает с молодым поколением. В Ковылкинском районе много талантливых, активных, неординарных и неравнодушных к судьбе государства личностей, которые всегда готовы прийти на помощь.

В период распространения пандемии коронавируса молодые добровольцы проявили себя с лучшей стороны. Практически к круглосуточном режиме они помогают пожилым людям решать бытовые проблемы, которые возникают в их жизни в эти сложные для всех месяцы.

Сейчас ковылкинские добровольцы являются волонтерами Конституции. С 22 июня они проводят ознакомительный экскурс для населения района, информируют о предлагаемых поправках, совместно с гражданами обсуждают их важность для нашей страны, опрашивают, какие из них избиратели считают наиболее важными, рассказывают о жестких мерах санитарной безопасности при проведении голосования

Информационная точка Волонтеров Конституции работает на площади города Ковылкино. Секретарь первичного отделения № 354/6, заместитель директора по молодежной политике Центра физической культуры и спорта Ковылкинского района Надежда Шушняева, координирующая работу волонтеров, рассказала нам, что они побеседовали с несколькими сотнями ковылкинцев. А дети получали наклейки, на которых представлены главные тезисы поправок.

Волонтеры отметили, что большинство опрашиваемых людей знакомы с поправками, отмечают их значимость и своевременность.