Партия сегодня

МОРДОВСКОЕ региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Численность населения на 1.01.2018 г. - 805 056 чел. (в т.ч. в АЦ - 344 367 чел.)

Численность избирателей на 1.07.2018 г. - 623 626 чел. (в т.ч. в АЦ - 261 277 чел.)

Количество муниципальных образований – 342

в том числе:

Городских округов – 1;

Муниципальных районов – 22;

Городских поселений – 16;

Сельских поселений – 303.

Количество членов Партии (на 1.01.2019) – 26808

Численность Регионального политсовета – 83

Численность Президиума РПС – 22

Численность РКК – 11

Численность Регионального координационного Совета сторонников Партии - 19

Количество Местных отделений Партии – 25, в т.ч. в АЦ – 3

Количество первичных отделений Партии –   847 (107,89% от числа УИК - 785)

в т.ч. в АЦ – 135

Количество сторонников Партии (на 1.01.2019) – 29328

Количество депутатских мандатов – 3110 (в т.ч. ГД ФС РФ – 4; ГС РМ – 48; г.о.Саранск – 28; ОМСУ – 3030)

Члены Совета Федерации (2 чел.):

1. Литюшкин Владимир Васильевич – от законодательного органа власти РМ
  2. Кисляк Сергей Иванович от исполнительного органа власти РМ

Депутаты Государственной Думы (4 чел.):

(срок полномочий с сентября 2016 г.)

1. Ефимов Виталий Борисович – Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству.
  2. Пискарев Василий Иванович - Председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, член Президиума Генерального совета Партии.
  3. Воробьев Александр Васильевич - член Комитета Государственной Думы РФ по аграрной политике
  4. Чиндяскин Сергей Викторович – член Комитета Государственной Думы РФ  по информационной политике, информационным технологиям и связи

Депутаты Государственного Собрания РМ:

В составе Госсобрания РМ 45 депутата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Представительство Партии в органах государственной власти:

Глава Республики Мордовия Волков Владимир Дмитриевич  - член Высшего совета Партии (с января 2017 года), член Президиума политсовета МРО партии ЕР.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Чибиркин Владимир Васильевич - Секретарь МРО Партии ЕР, член Генерального совета Партии (с января 2017 года).

Председатель Правительства Республики Мордовия Сушков Владимир Фёдорович  - член Президиума политсовета МРО партии ЕР.

Глава  Городского округа Саранск Тултаев Петр Николаевич - член Президиума политсовета МРО партии ЕР.

Региональная общественная приёмная Председателя Партии Д.А. Медведева

Руководитель общественной приёмной Алехин Валерий Владимирович  - заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия, Заместитель Секретаря МРО партии ЕР.

Региональный совет сторонников Партии

Председатель Совета сторонников Кадакин Василий Васильевич  -  член Президиума политсовета МРО партии ЕР, депутат Госсобрания РМ

Депутатская фракция Партии в Государственном Собрании РМ

В Государственном Собрании Республики Мордовия создана депутатская фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в составе 45 чел.

Руководитель фракции Якуба Виктор Васильевич - Генеральный директор АУ «Технопарк - Мордовия», Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия, Заместитель Секретаря МРО Партии.

Заместитель Руководителя фракции - Брыков Вячеслав Вячеславович  - Председатель Правления ПАО «Межрегиональный промышленно-строительный банк», Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия, член Президиума политсовета МРО Партии, Секретарь Пролетарского местного отделения Партии.

Председатель Совета депутатов г.о. Саранск - Бурнайкин Николай Федорович  – Генеральный директор ОАО «ЖБК-1», член политсовета МРО партии ЕР.

Депутатская фракция Партии в Совете депутатов г.о. Саранск

В Совете депутатов г.о. Саранск создана депутатская фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в составе 25 чел.

Руководитель фракции - Шукшина Татьяна Ивановна - Проректор по научной работе МГПИ им. Евсевьева

Заместитель Руководителя фракции - Акамова Ольга Владимировна - главный врач ГБУЗ РМ "Детская поликлиника №2", депутат Совета депутатов г.о.Саранск, член Партии.

Региональное отделение Всероссийской общественной организации

«Молодая Гвардия Единой России»

Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Республики Мордовия зарегистрировано 12 апреля 2006 года.

Руководитель Регионального штаба МГЕР – Миронов Евгений Сергеевич (Срок полномочий с августа 2014г.).

Региональный штаб избран в количестве 7 чел.

Действует 25 местных отделений.

Общая численность членов МГЕР и ее сторонников в регионе составляет  1028 чел.

Реализуемы проекты МГЕР:

«Школа парламентаризма» - это комплексный проект, направленный на политическую социализацию молодежи, профессиональную политическую подготовку к эффективной деятельности молодых лидеров среди студенческой молодежи Республики Мордовия, а также создание кадрового резерва нашего региона.

«Герои нашего времени» - аккумулирует в себе ряд морально-нравственных ценностей, что способствует развитию у современной молодежи патриотических и гуманистических качеств.

«МедиаГвардия» - проект направлен на объединение усилий интернет-пользователей для совместного выявления интернет-сайтов, сообществ и групп  в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента. Все собранная информация передается в профильные ведомства для принятия решений по блокированию их работы.

«Я - доброволец» - в рамках проекта волонтеры организаций круглогодично проводят комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества жизни социально незащищенных категорий граждан. Основной целью проекта является развитие социального добровольчества. Задачи проекта направлены на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Образовательный проект «Лекториум» - направлен на повышения знаний и практических навыков в молодежной среде. Формат проекта предусматривает проведение: тренингов, мастер-классов, панельных дискуссий, деловых игр  с участием ведущих российских и региональных экспертов в различных отраслях. «Лекториум» позволяет исходить из пожеланий слушателей и подстраивать программу под актуальные потребности молодежи.

«Молодежный политический форум в рамках Республиканского лагеря актива «Мы - Едины! Мы - Команда!»» - проект направлен на политическое просвещение молодежи, повышение социальной активности, вовлечение                          в общественно-политическую жизнь республики и развитие управленческих навыков, на совершенствование работы органов молодежного самоуправления в муниципальных районах РМ. С 2016 года лагерь регулярно проводится на базе Ковылкинского детского санатория «Сосновый бор».

Организация агитационно-пропагандистской работы и взаимодействие со СМИ республики

Сложившееся за годы деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Мордовии взаимодействие со всеми СМИ региона стало основой агитационно-пропагандистской работы МРО Партии. С начала 2018 года опубликовано 1134 материалов о деятельности Мордовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» в региональных электронных и печатных средствах массовой информации. Большое внимание уделяется пребыванию партийного актива в социальных сетях – «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер», «Инстаграмм» и др.

Важную роль в информировании, как членов Партии, так и рядового населения, сегодня играют сайты Партии и ее регионального отделения.

В Мордовии подразделения «Молодой Гвардии «ЕР», сторонники Партии имеют свои собственные сайты. Но наибольший интерес у посетителей вызывает сайт регионального отделения Партии «mordov.er.ru». Число его постоянных пользователей достигает 3500 человек. В общефедеральном рейтинге посещаемости мордовский сайт входит в число 30 сильнейших партийных сайтов страны!

Активная работа ведется по заполнению нового сайта федеральных партийных проектов, на котором размещаются информационные новости, документы и решения, видео- и фото материалы, раскрывающие особенности реализации партийных проектов в Мордовии.

МРО Партии выпускает газету «ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ», что позволяет партийному активу информировать граждан о политической ситуации в республике.