Республика Мордовия
Тутуков Юрий Васильевич

Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия. Директор Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности

Родился 8 февраля 1951 года в р.п. Торбеево Торбеевского района Мордовской АССР, образование высшее: окончил МГУ имени Н.П.Огарёва по специальностям «Механизация сельского хозяйства», «Экономика и управление аграрным производством», «Практическая психология». Трудовую деятельность начал в 1968 году учителем Торбеевской средней школы. С 1969 по 1974 год – студент МГУ им. Н.П.Огарева. С 1974 года – преподаватель, заместитель директора, а с 1988 года – директор Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности. Член Комитета Государственного Собрания Республики Мордовия по социальной политике. Заслуженный работник народного образования Мордовской ССР. Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации, награждён медалью «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения Мордовского народа с народами Российского государства», Почётной Грамотой Республики Мордовия. Избирался депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия первого, второго, третьего, четвёртого, пятого созывов.