Республика Мордовия
Чибиркин Владимир Васильевич

Секретарь Мордовского регионального отделения партии, Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия, член Генерального совета партии
Родился 21 ноября 1948 года в с.Лада Ичалковского района Мордовской АССР, образование высшее: окончил МГУ имени Н.П.Огарёва. Кандидат технических наук, доктор электротехники. Трудовую деятельность начал в 1971 году инженером НИИ Саранского завода «Электровыпрямитель». В 1972 году служил в Советской Армии. С 1973 года - инженер-конструктор, начальник бюро, начальник отдела, заместитель директора по научной работе, директор научно-инженерного центра акционерного общества «Электровыпрямитель», с 1996 по 2011 годы - генеральный директор ОАО «Электровыпрямитель». С 2003 по 2011 годы - председатель Комитета Государственного Собрания Республики Мордовия по экономической политике, предпринимательству и собственности. С декабря 2011 года по сентябрь 2016 года – Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия пятого созыва. 29 сентября 2016 года избран Председателем Государственного Собрания Республики Мордовия шестого созыва. Секретарь Мордовского регионального отделения Партии – с декабря 2012 года. С января 2017 года - член Генерального совета Партии. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; орденом Славы II, III степени; медалями «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «Совет Федерации. 20 лет»; в честь 300-летия Российского флота; почётным знаком «За заслуги в развитии парламентаризма»; лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, имеет почетное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Мордовия»; лауреат Государственной премии Республики Мордовия, награжден Почётной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Правительства Республики Мордовия.